Финансовые результаты за 2007 год

Gallery, второй оператор рынка наружной рекламы России и Украины, объявляет результаты аудированной финансовой отчетности (МСФО) за IV квартал и двенадцать месяцев 2007 года, закончившихся 31 декабря 2007 г.

За прошедший год выручка Gallery увеличилась почти вдвое – до $152 млн (рост 95 % по отношению к 2006 г.). Такой показатель стал результатом новых приобретений и органического роста компании. Если бы все покупки, с формальной точки зрения, были совершены в начале 2007 года, годовая выручка компании составила бы $175,4 млн. Исходя из этих подсчетов, вклад новых активов в выручку Gallery составил бы около $40,9 миллионов, из которых $17,4 млн были получены после завершения сделок.

Годовой показатель EBITDA составил $40,4 млн, увеличившись на 162 % также в результате приобретений и органического роста компании.

Ключевые факторы, определившие рост показателя EBITDA margin с 19,9 % до 26,6 %:

а) увеличение прибыли от медиабайинга;

б) прибыль от пересчета валютного курса, вызванная снижением доллара;

в) заработная плата сотрудников росла в меньшем темпе, чем выручка.

Если бы все покупки с формальной точки зрения были совершены в начале 2007 года, показатель EBITDA составил бы около $48,7 млн. Исходя из этих подсчетов, вклад новых активов составил бы около $14 млн, из которых $5,7 млн были получены после завершения сделок.

Скорректированный показатель EBITDA (adjusted) вырос на 147% до $46,8 млн по сравнению с предыдущим периодом.

«2007 год стал очередным насыщенным годом, в течение которого Gallery выполнила все запланированные обязательства. В совет директоров компании вошли новые акционеры – Morgan Stanley Principle Investment; привлечено дополнительное финансирование – кредит в размере $100 млн; компания вышла на новый рынок – Украину; приобретены новые активы в Москве и регионах, произошла интеграция операционной деятельности и усилилась команда менеджмента, – комментирует результаты генеральный директор Gallery Кирилл Коробейников. – Преобразования в компании и ее лидирующие позиции в российской и украинской наружной рекламе вкупе с сильным развитием рынка дают мне уверенность относительно перспектив Gallery в 2008 году и на дальнейшие годы. Я не сомневаюсь, что бизнес Gallery будет успешно развиваться, и готов возглавить этот процесс».

«В 2007 году Gallery достигла сильных результатов, которые демонстрируют ее способность к генерированию денежных средств. Заключив одиннадцать сделок за год, мы начали двигаться к интеграции операционной деятельности. В дальнейшем нашей первоочередной задачей будет обеспечение равновесия между ростом компании и сокращением расходов и одновременное достижение синергии от всех поглощений. Компания продолжит осуществлять продуманное финансовое управление, чтобы гарантировать устойчивое развитие нашего бизнеса на долгое время», – говорит вице-президент по финансам/CFO Gallery Боян Иванович.

Объявление финансовых результатов будет сопровождаться телеконференцией для инвесторов в среду, 30 апреля 2008 года. Комментировать итоги года будут генеральный директор/CEO Gallery Кирилл Коробейников, вице-президент по финансам /CFO Gallery Боян Иванович, вице-президент по продажам и маркетингу Gallery Александер Ковалер.