Увеличение выручки на 18%

Основные показатели 1-го полугодия 2012 г.:

• Выручка увеличилась по отношению к 1-му полугодию 2011 года на 18 % и составляет порядка 87,7 млн долларов США.
  • Валовая прибыль выросла в 1,5 раза и составляет 42,4 млн долларов США.

Рост выручки Gallery в первом полугодии 2012 года в первую очередь обусловлен расширением собственной сети рекламных поверхностей, число которых достигло 37 197 штук, а также ростом объема выручки от медиабаинга.

Эксперты компании отмечают, что наибольшее число продаж приходится на реализацию рекламных щитов формата 6 х 3 (доля в общей структуре продаж 42 %) и уличной мебели, в том числе указателей (21 %).

Валовая прибыль по итогам 6 месяцев 2012 года увеличилась до 42,4 млн долларов США. Показатель EBITDA вырос на 66 % и составил 27,6 млн долларов США, доходность по EBITDA увеличилась до 31 % против 22 % годом ранее.

Рост показателей валовой прибыли и EBITDA обусловлен ростом выручки и сокращением расходов в рамках политики Компании по оптимизации и повышению эффективности своей деятельности. В первом полугодии 2012 г. были открыты представительства в Астрахани и Тамбове. Всего на конец отчетного периода сеть Gallery включает в себя 27 представительств в России и 2 в Украине.

«Мы положительно оцениваем финансовые результаты первого полугодия. Активные продажи рекламы, внедрение новых форматов, соответствующих законодательным требованиям регионов, и расширение сети также принесли позитивные результаты. Перенос основного количества тендеров на рекламные конструкции по Москве на весну 2013 года дает больше возможностей для подготовки и увеличивает текущую ликвидность Gallery. Компания продолжает придерживаться стратегии органического роста как в России, так и в Украине», – комментирует Дмитрий Зайцев, генеральный директор Gallery.

Основные финансовые результаты Gallery за первое полугодие 2012 года
Тыс. долл. США 6 месяцев 2012 г. 6 месяцев 2011 г.
Выручка 87,696 74,183
Валовая прибыль 42,361 29,373