English

Сити-формат: стандарты, достоинства

Как вы думаете, какой вид рекламных конструкций люди видят чаще всего? Если речь идет об автомобилистах, то это билборд, но если о пешеходах, то ответ будет однозначным — сити-формат.

Описание

Название этой рекламной конструкции происходит от английского слова city (город). В городах сити-форматы можно встретить повсеместно. Большая часть из них устанавливается на тротуарах и пешеходных улицах.

Технически сити-формат — это световой короб (лайтбокс), имеющий строго определенные размеры: 1,2 на 1,8 м. Он может быть как односторонним, так и двухсторонним. Второй вариант более эффективен и используется гораздо чаще.

Преимущества

  • Широкий охват. Так как сити-форматы чаще всего устанавливаются на оживленных улицах, с их помощью можно охватить очень большую аудиторию. Благодаря этому преимуществу сити-формата цена вовлечения одного респондента получается ниже, чем при использовании других рекламных конструкций.
  • Прямая видимость. Изображения на сити-форматах находятся на уровне глаз, что делает их более заметными для пешеходов, чем билборды. К тому же к ним можно подойти поближе, чтобы рассмотреть ту или иную деталь.
  • Расположение. В отличие от масштабных рекламных конструкций, небольшие по размеру сити-форматы можно устанавливать даже в исторических районах городов. /li>
  • Доступность для краткосрочной рекламы. Билборды, суперборды и суперсайты выгоднее использовать для долгосрочных рекламных кампаний, так как замена изображений на них технически сложна. Сити-форматы лишены этого недостатка, а значит, они универсальны и вполне подойдут даже для информирования о кратковременной рекламной акции.

Дополнительная информация по теме:

Реклама на cити-формате от компании Gallery по выгодной цене

Версия для печати