English

Пять простых способов увеличить эффективность рекламы на билборде

Знаете ли вы, что плохая эффективность рекламных щитов нередко обусловлена ошибками, допущенными при их разработке? Чаще всего они возникают из-за того, что заказчики стремятся сэкономить на изготовлении макета. Из этой статьи вы узнаете пять несложных способов, как сделать рекламу на билборде более эффективной.

Будьте кратки. Билборд находится в поле зрения автомобилиста около 7 секунд, а значит, прочитать длинный текст он просто не успеет. Сообщение должно быть максимально коротким, в идеале — три-четыре слова, при этом нужно сделать его однозначным и понятным. И ещё одно правило: один плакат — одна мысль. Если необходимо прорекламировать разные услуги, то для каждой нужно заказывать отдельный макет.

Сделайте текст читабельным. Как ни удивительно, но это одна из самых распространенных ошибок в дизайне рекламных плакатов. Дело в том, что текст, который хорошо считывается с экрана компьютера или со страницы журнала, может очень плохо восприниматься на большом щите. Необходимо использовать исключительно шрифты с широкими буквами без засечек. Также стоит уделить большое внимание цветовой гамме, чтобы изображение контрастировало с окружающим пространством, а буквы хорошо выделялись на фоновом изображении.

Удивляйте. Конечно же в хорошем смысле слова, иначе можно сделать только хуже. Постарайтесь привлечь внимание нестандартным слоганом, смешным имиджем. Хорошим способом является так называемый «разрыв шаблона», когда текст выглядит совсем не рекламным, но имеет именно такой смысл.

Выбирайте правильное место. В рекламе есть негласное правило: качество аудитории важнее её количества. Например, щит, рекламирующий ночной клуб, вряд ли принесет много пользы, если разместить его рядом с детским парком. Максимальный охват важен только в том случае, если у продукта нет четкой целевой аудитории.

Будьте оригинальны. Если хотите привлечь больше внимания, попробуйте выбрать щит с экстендерами – это дополнительные элементы, выступающие за пределы рекламного поля, плоские или объемные. Ещё один вариант — оригинальная подсветка или светоотражающий материал.

Дополнительная информация по теме:

Аренда рекламного щита по выгодной стоимости от компании Gallery.

Версия для печати