English

Проведение эффективной outdoor-кампании

При планировании размещения наружной рекламы важно учитывать ряд параметров. Правильный подход позволит увеличить эффективность outdoor-кампании и достичь поставленных целей.

Формат

Сегодня в рамках городского пространства существует множество форматов размещения рекламных сообщений. Выделяют несколько основных групп:

  • билборды (щиты и призмы);
  • крупные форматы: суперборды, суперсайты;
  • уличная мебель: сити-форматы (пилоны), пиллары, скроллеры;
  • цифровые носители (билборды, суперсайты);
  • реклама на остановочных павильонах.

Крупные форматы устанавливаются в основном вдоль автомагистралей и воздействуют главным образом на автомобилистов. Щиты, призмы, уличная мебель охватывают как транспортные, так и пешеходные потоки.

Таким образом, формат позволяет сделать акцент на определенной аудитории.

Также выбор зависит от креативной концепции кампании. Например, скроллеры позволяют задействовать несколько сменяющих друг друга постеров для демонстрации сообщения. Динамические изображения привлекают больше внимания, поэтому размещение на призмах и скроллерах может быть наиболее эффективным в том случае, если кампания ориентирована на потоки людей, регулярно следующих по одному и тому же маршруту.

Место размещения и адресная программа

Многие рекламодатели считают, что размещение наружной рекламы в центре города наиболее выигрышно. Это не всегда так. Например, товары массового потребления, акции супермаркетов лучше рекламировать в спальных районах, в то время как продукты класса премиум привлекут аудиторию в центре. В целом, в этом вопросе рекламные агентства ориентируются на свой опыт, исследования и статистику.

Грамотная адресная программа – один из основных факторов успеха outdoor-кампании. Исходя из целевой аудитории с одной стороны и информации о пешеходных и транспортных потоках с другой, специалисты выбирают оптимальные места для размещения сообщений.

Сообщение и дизайн

Обычно наружная реклама удерживает внимание всего несколько секунд. Именно поэтому для outdoor-кампаний подбираются предельно простые и четкие формулировки, используются легко читаемые шрифты без засечек.

В идеале сообщение должно содержать не более семи слов и одно изображение. Удачные креативные решения увеличивают время просмотра, но важно следить, чтобы нестандартные конструкции вписывались в окружающее пространство.

Время

Сроки размещения зависят от целей кампании. Вывод на рынок нового продукта может сопровождаться интенсивной, но не очень продолжительной поддержкой наружной рекламы. Или наоборот, задействуется меньше носителей при увеличенном периоде демонстрации.

Подобрать наиболее подходящую адресную программу, форматы и время размещения вам помогут специалисты компании Gallery.

Версия для печати