English

Особенности наружной (уличной) рекламы

Наружная реклама – одно из самых эффективных маркетинговых мероприятий. Ее гораздо сложнее выключить, как теле- или радиоролик, или пропустить, как коммерческую публикацию в газете. Она сопровождает нас вне дома – на улице, в дороге – и неизменно привлекает внимание благодаря размерам, яркому дизайну, удачному расположению.

Но каждый день человек видит на улице десятки, а то и сотни рекламных постеров, которые претендуют на его внимание. Как же донести рекламный месседж до потенциального потребителя в условиях жесткой конкуренции? При разработке рекламно-информационных материалов важно помнить о том, что наружная реклама рассчитана прежде всего на визуальное восприятие, и эта особенность диктует определенные правила.

Правила создания наружной (уличной) рекламы

  1. Сообщение должно считываться моментально или же привлекать внимание настолько, чтобы человек задержал на нем взгляд. При достижении этой цели необходимо соблюдать баланс: провокационные тексты или изображения могут только навредить вашей рекламе и привести к отрицательному эффекту.
  2. Нужно использовать минимум текста (три-четыре слова) и изображения, имеющие однозначный смысл. При этом все рекламное сообщение в целом должно нести только одну идею. Не стоит думать, что из нескольких идей человек уж точно запомнит какую-то одну. Если ему дать слишком много информации, скорее всего, в его памяти не отложится ничего.
  3. Если в рекламном сообщении указан способ обращения в компанию, то он должен быть только один (или адрес, или телефон, или интернет-сайт). У человека, рассматривающего уличную рекламу, нет времени запоминать много информации или тем более делать выбор, что ему будет удобнее записать: телефон или адрес.
  4. Цветовая гамма букв и изображений должна контрастировать с фоном, иначе сообщение не будет прочитано. Также стоит учитывать и время года, например, зимой нужно подбирать цвета, контрастирующие с белым, а летом — с зеленым. Стоит уделить внимание и тому, что в ночное время цвета будут смотреться иначе, чем при ярком солнце.
  5. Шрифт для текста нужно выбирать такой, чтобы он легко читался. Для тестирования читабельности достаточно распечатать макет плаката размером А4 и рассмотреть его с расстояния вытянутой руки.

Выбор рекламной конструкции

Прежде чем заказать уличную рекламу, нужно определиться с выбором одного или нескольких видов рекламных носителей. Наиболее распространены следующие :

  • билборды — щиты размера 3х6 метров;
  • суперборды и суперсайты — крупноформатные конструкции;
  • пиллары — тумбы высотой до 3 метров, с тремя поверхностями для размещения рекламных материалов;
  • сити-формат (пилон, роллер) — конструкции небольшого размера, устанавливаемые на улицах города.

Выбор формата для размещения зависит от целей и задач рекламной кампании. Специалисты помогут определить, что подойдет именно для вашего проекта, и подберут адресную программу.

Дополнительная информация по теме:

Для заказа размещения наружной (уличной) рекламы обращайтесь к менеджерам компании Gallery.

Версия для печати